Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Uso da vinhaça no abacaxizeiro em solo de baixo potencial de produção
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Autores: |
Paula,Miralda Bueno de
Holanda,Francisco Sandro Rodrigues
Mesquita,Hugo Adelande
Carvalho,Vânia Déa de
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Data: |
1999-07-01
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Ano: |
1999
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Palavras-chave: |
Resíduo de destilaria
Potássio
Produção de abacaxi
Ananas comosus
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Resumo: |
O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a vinhaça como fonte de K para o abacaxizeiro (Ananas Comosus L.), em substituição ao KCl, e seus efeitos sobre as características químicas do solo. O experimento foi instalado em um LV, textura argilosa, utilizando a cv. Smooth Cayenne. Os tratamentos constaram de quatro doses de vinhaça (0 - 100 - 200 - 400 m³/ha), mais um tratamento adicional: 12 g/planta K2O (KCl). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com três repetições. Verificou-se efeito significativo da vinhaça e do KCl sobre a produção. Com 400 m³/ha de vinhaça e 20,5 g/planta de KCl , os rendimentos tiveram um acréscimo de 70% e 73%, respectivamente, em relação à testemunha. O fornecimento de K elevou a porcentagem de acidez titulável total e sólidos solúveis totais nos frutos, porém não houve diferença significativa entre as fontes. Os teores foliares de K foram aumentados significativamente pela aplicação de vinhaça e de KCl, e os teores de Mg decresceram. A aplicação de vinhaça contribuiu para aumento, no solo, dos teores dos cátions K, Ca, Mg e para a lixiviação de K. Vinhaça e KCl elevaram a níveis adequados, para cultura, a porcentagem de K na soma de bases.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000700014
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.34 n.7 1999
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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