Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Características de carcaça de cordeiros em pastagem de azevém manejada em diferentes alturas
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Autores: |
Carvalho,Paulo César de Faccio
Oliveira,José Otavio Rocha
Pontes,Laíse da Silveira
Silveira,Emanuel Orestes da
Poli,César Henrique Espírito Candal
Rübensam,Jane Maria
Santos,Rogério Jaworski dos
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Data: |
2006-07-01
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Lolium multiflorum
Cortes de carcaça
Desempenho animal
Pastejo
Peso de abate
Rendimento de carcaça
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de carcaça, de cordeiros mantidos em pastagem de azevém anual (Lolium multiflorum Lam.) manejada em diferentes alturas (5, 10, 15 e 20 cm), sob lotação contínua com carga variável, no período de agosto a novembro de 1999. Utilizou-se um delineamento em blocos ao acaso, com três repetições, e as variáveis estudadas foram submetidas à análise de regressão. Os pesos de abate, carcaça quente, filé mignon, paleta e costela diferiram entre os tratamentos e foram inferiores no tratamento relativo à altura de manejo de 5 cm, quando comparados aos tratamentos de 10, 15 e 20 cm, que não diferiram entre si. Não houve diferença entre tratamentos para os pesos de pernil e de carré. O rendimento de carcaça variou entre 42,8±0,29 e 44,1±0,32%. Todas as variáveis apresentaram relação quadrática com os tratamentos. O ganho médio diário influenciou diretamente o peso de abate que, por sua vez, correlacionou fortemente com o rendimento e o peso da carcaça. Os resultados mostram que os melhores rendimentos dos cortes comerciais de cordeiros são obtidos quando a pastagem de azevém é manejada no intervalo entre 12 e 14 cm de altura.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000700017
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2006000700017
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.41 n.7 2006
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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