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Registro completo
Provedor de dados:  PAB
País:  Brazil
Título:  Efeito da salinidade e modo de aplicação da água de irrigação no crescimento e produção de alho
Autores:  Amorim,Júlio Roberto de Araújo
Fernandes,Pedro Dantas
Gheyi,Hans Raj
Azevedo,Norma César de
Data:  2002-02-01
Ano:  2002
Palavras-chave:  Allium sativum
Qualidade de água
Fitomassa
Bulbo
Resumo:  Na Paraíba é comum a irrigação do alho por aspersão utilizando águas salinas, o que pode causar sérios danos às plantas. Este trabalho, realizado em casa de vegetação, teve por objetivo avaliar os efeitos sobre crescimento e produção do alho a partir de dois modos de aplicação de água, molhando ou não a folhagem das plantas, combinados com cinco níveis de salinidade da água de irrigação, que variaram entre 0,6 e 3,0 dS m-1. O desenvolvimento das plantas foi avaliado aos 30, 60, 90 e 120 dias após o plantio (DAP). As plantas de alho foram relativamente tolerantes à salinidade na brotação de bulbilhos e crescimento até 30 DAP. No final do ciclo (90-120 DAP), a parte aérea da planta e a formação dos bulbos foram afetadas pelo molhamento da folhagem das plantas. A salinidade começou a afetar a parte aérea das plantas entre 30-60 dias, enquanto o bulbo passou a ser afetado entre 60-90 DAP. A fase final de formação do bulbo (últimos 30 dias do ciclo) foi a mais sensível à salinidade. A razão bulbar não pode ser utilizada como parâmetro de avaliação de tolerância do alho à salinidade.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000200008
Editor:  Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento

Pesquisa Agropecuária Brasileira
Relação:  10.1590/S0100-204X2002000200008
Formato:  text/html
Fonte:  Pesquisa Agropecuária Brasileira v.37 n.2 2002
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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