Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Suco de maracujá orgânico processado por microfiltração
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Autores: |
Silva,Thadia Turon
Modesta,Regina Célia Della
Penha,Edmar das Mercês
Matta,Virgínia Martins da
Cabral,Lourdes Maria Corrêa
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Data: |
2005-04-01
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Ano: |
2005
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Palavras-chave: |
Passiflora edulis
Tecnologia de alimentos
Produtos orgânicos
Clarificação
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a utilização da microfiltração para obtenção de suco de maracujá orgânico clarificado e sua aceitabilidade sensorial. O maracujá foi cultivado sob sistema orgânico, em pomares localizados no Estado do Rio de Janeiro. O suco foi submetido a um tratamento enzimático antes da microfiltração, realizada em membranas tubulares com tamanho de poro médio de 0,3 mm e área de filtração de 0,05 m², com o fim de diminuir a viscosidade do suco e, conseqüentemente, melhorar a eficiência do processo. O processo promoveu a completa remoção dos sólidos em suspensão no suco permeado, o que resultou em um suco límpido e clarificado. O refresco de maracujá, obtido a partir do suco de maracujá orgânico microfiltrado, obteve boa aceitabilidade sensorial, tendo sido aprovado por 75% dos consumidores. Foi possível conservar o suco armazenado em embalagens de plástico durante 28 dias, sob refrigeração a 7ºC. Este estudo confirma a eficiência da microfiltração como método alternativo de conservação de suco de maracujá e evidencia a importância dessa técnica no processamento de sucos orgânicos.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/report
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000400015
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2005000400015
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.40 n.4 2005
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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