Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Características sensoriais do vinho Bordô
|
Autores: |
Tecchio,Francine Maria
Miele,Alberto
Rizzon,Luiz Antenor
|
Data: |
2007-06-01
|
Ano: |
2007
|
Palavras-chave: |
Vitis labrusca
Enologia
Descritores sensoriais
|
Resumo: |
Avaliaram-se as características sensoriais dos vinhos Bordô varietalmente puros e elaborados segundo a tecnologia própria a cada vinícola. A avaliação sensorial foi conduzida por um grupo de nove painelistas devidamente treinados. Os resultados revelaram que, dos 26 descritores avaliados, nove caracterizaram o vinho Bordô como sensorialmente marcante. Os descritores analisados foram a cor relativamente intensa e matiz violeta; aromas foxado e frutado; corpo relativamente pouco estruturado, mais ou menos ácido, sabores foxado e frutado predominantes e forte tipicidade.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/report
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007000600018
|
Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
|
Relação: |
10.1590/S0100-204X2007000600018
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.42 n.6 2007
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|