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Registro completo
Provedor de dados:  PAB
País:  Brazil
Título:  Características sensoriais do vinho Bordô
Autores:  Tecchio,Francine Maria
Miele,Alberto
Rizzon,Luiz Antenor
Data:  2007-06-01
Ano:  2007
Palavras-chave:  Vitis labrusca
Enologia
Descritores sensoriais
Resumo:  Avaliaram-se as características sensoriais dos vinhos Bordô varietalmente puros e elaborados segundo a tecnologia própria a cada vinícola. A avaliação sensorial foi conduzida por um grupo de nove painelistas devidamente treinados. Os resultados revelaram que, dos 26 descritores avaliados, nove caracterizaram o vinho Bordô como sensorialmente marcante. Os descritores analisados foram a cor relativamente intensa e matiz violeta; aromas foxado e frutado; corpo relativamente pouco estruturado, mais ou menos ácido, sabores foxado e frutado predominantes e forte tipicidade.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/report
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007000600018
Editor:  Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento

Pesquisa Agropecuária Brasileira
Relação:  10.1590/S0100-204X2007000600018
Formato:  text/html
Fonte:  Pesquisa Agropecuária Brasileira v.42 n.6 2007
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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