Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Desenvolvimento de colônias de abelhas com diferentes alimentos protéicos
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Autores: |
Pereira,Fábia de Mello
Freitas,Breno Magalhães
Vieira Neto,José Maria
Lopes,Maria Teresa do Rêgo
Barbosa,Alessandra de Lima
Camargo,Ricardo Costa Rodrigues de
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Data: |
2006-01-01
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Alimentação artificial
Fontes protéicas
Consumo
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de produtos regionais do Nordeste na alimentação de colônias de abelhas (Apis mellifera), em um período de escassez de floradas. Foram fornecidas dietas às abelhas, contendo 20% de proteína bruta, à base de feno de mandioca (Manihot esculenta) e farinha de vagem de algaroba (Prosopis juliflora), feno de mandioca e farelo de babaçu (Orbygnia martiana), farelo de babaçu e Purilac (sucedâneo para bezerros da marca Purina) e pólen apícola de Palmae. As colônias foram analisadas quanto ao peso e às áreas de alimento e cria. Não foi observada diferença significativa entre os tratamentos em relação às áreas de cria. Apesar de a pasta com pólen ser a mais consumida, este alimento mostrou conversão alimentar menor do que as demais dietas fornecidas. As colônias que receberam pasta de feno de mandioca com farelo de babaçu tiveram maior peso final. Todos os alimentos mostraram-se eficientes na manutenção das colônias.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000100001
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2006000100001
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.41 n.1 2006
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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