Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Valor nutritivo da silagem de cana-de-açúcar tratada com uréia e acrescida de rolão-de-milho
|
Autores: |
Andrade,João Batista de
Ferrari Júnior,Evaldo
Braun,Gilberto
|
Data: |
2001-09-01
|
Ano: |
2001
|
Palavras-chave: |
Produtos fermentados
Digestibilidade
Alimentação animal
Ovinos
|
Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar o valor nutritivo da silagem de cana-de-açúcar tratada com 0,5% de uréia e acrescida de 0, 40, 80 e 120 kg de rolão-de-milho/t de cana-de-açúcar picada e ensilada. O experimento foi desenvolvido no Instituto de Zootecnia, em Nova Odessa, SP, em delineamento de blocos completos ao acaso com quatro repetições. O teste de consumo e digestibilidade foi efetuado com ovelhas em gaiolas com coletor e separador de fezes e urina. O teste constou de três períodos de 10, 10 e 5 dias, que corresponderam, respectivamente, aos períodos de adaptação, controle do consumo e coleta. A adição de rolão-de-milho melhorou o padrão de fermentação das silagens. O consumo de matéria seca e fibra insolúvel em detergente neutro, os coeficientes de digestibilidade da matéria seca e fibra insolúvel em detergente neutro, bem como a ingestão de nutrientes digestíveis totais, aumentaram linearmente com a elevação dos níveis de rolão-de-milho adicionados. O valor nutritivo das silagens aumentou com a adição de rolão-de-milho.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000900010
|
Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
|
Relação: |
10.1590/S0100-204X2001000900010
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.36 n.9 2001
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|