Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Remoção da adstringência de frutos de caquizeiro 'Giombo' sob diferentes temperaturas
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Autores: |
Antoniolli,Lucimara Rogéria
Castro,Paulo Roberto de Camargo e
Kluge,Ricardo Alfredo
Scarpare Filho,João Alexio
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Data: |
2002-05-01
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Ano: |
2002
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Palavras-chave: |
Diospyros kaki
Substância tanante
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes temperaturas durante o período de exposição ao vapor de álcool etílico sobre a qualidade dos frutos de caquizeiro cultivar Giombo. Os frutos foram expostos ao vapor de álcool etílico durante 42 horas, sob temperaturas de 10, 20 ou 30°C e 95% de umidade relativa. As características químicas e físicas dos frutos foram avaliadas durante nove dias, em intervalos de três dias. As variáveis analisadas foram: grau de taninos solúveis, firmeza da polpa, perda de matéria fresca, sólidos solúveis totais, acidez total titulável e teor de ácido ascórbico. O tratamento para remoção da adstringência pode ser realizado a 10, 20 ou 30°C, por 42 horas. Constatouse grau de taninos solúveis muito baixo ao sexto dia após o tratamento. A temperatura de 30°C promoveu maior rapidez no processo de perda da adstringência, mas os frutos apresentaram menor firmeza de polpa e maior perda de matéria fresca que os frutos submetidos a 20 ou 10°C.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000500014
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2002000500014
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.37 n.5 2002
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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