Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Aeração e adição de sais na produção de ácido indol acético por bactérias diazotróficas
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Autores: |
Radwan,Tharwat El-Sayed El-Desouk
Mohamed,Zeinat Kamel
Reis,Veronica Massena
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Data: |
2005-10-01
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Ano: |
2005
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Palavras-chave: |
Azospirillum
Herbaspirillum
Auxina
Ácido-3-indol acético
Compostos indólicos
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Resumo: |
Foi analisada a produção de compostos indólicos por Azospirillum brasilense Cd, A. lipoferum Br 17, Herbaspirillum seropedicae Z 67, H. rubrisubalbicans M4 e a estirpe 34 isolada de arroz, que não se enquadra em nenhuma das espécies de Herbaspirillum já descritas, em relação a diferentes condições de aeração e concentrações de sais. A maior aeração do meio propiciou aumento na produção de compostos indólicos pelas bactérias testadas. Foi verificado aumento desses compostos, em culturas estáticas, em meio sem nitrogênio no caso de Azospirillum, e na presença de N para as estirpes de Herbaspirillum. O aumento da concentração de sais no meio de cultivo inibiu a produção de compostos indólicos, embora tenha sido observado um pequeno aumento quando a concentração de CaCl2 foi de 1 g L-1. O efeito mais deletério da salinidade foi observado com a presença de NaHCO3, seguido de NaCl e Na2SO4. Azospirillum produziu mais compostos indólicos em meio semi-sólido e Herbaspirillum em meio líquido, mas em menor nível.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005001000008
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2005001000008
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.40 n.10 2005
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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