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Registro completo
Provedor de dados:  PAB
País:  Brazil
Título:  Aeração e adição de sais na produção de ácido indol acético por bactérias diazotróficas
Autores:  Radwan,Tharwat El-Sayed El-Desouk
Mohamed,Zeinat Kamel
Reis,Veronica Massena
Data:  2005-10-01
Ano:  2005
Palavras-chave:  Azospirillum
Herbaspirillum
Auxina
Ácido-3-indol acético
Compostos indólicos
Resumo:  Foi analisada a produção de compostos indólicos por Azospirillum brasilense Cd, A. lipoferum Br 17, Herbaspirillum seropedicae Z 67, H. rubrisubalbicans M4 e a estirpe 34 isolada de arroz, que não se enquadra em nenhuma das espécies de Herbaspirillum já descritas, em relação a diferentes condições de aeração e concentrações de sais. A maior aeração do meio propiciou aumento na produção de compostos indólicos pelas bactérias testadas. Foi verificado aumento desses compostos, em culturas estáticas, em meio sem nitrogênio no caso de Azospirillum, e na presença de N para as estirpes de Herbaspirillum. O aumento da concentração de sais no meio de cultivo inibiu a produção de compostos indólicos, embora tenha sido observado um pequeno aumento quando a concentração de CaCl2 foi de 1 g L-1. O efeito mais deletério da salinidade foi observado com a presença de NaHCO3, seguido de NaCl e Na2SO4. Azospirillum produziu mais compostos indólicos em meio semi-sólido e Herbaspirillum em meio líquido, mas em menor nível.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005001000008
Editor:  Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento

Pesquisa Agropecuária Brasileira
Relação:  10.1590/S0100-204X2005001000008
Formato:  text/html
Fonte:  Pesquisa Agropecuária Brasileira v.40 n.10 2005
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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