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Registro completo
Provedor de dados:  PAB
País:  Brazil
Título:  Produtividade e característica tecnológica de grãos em feijoeiro adubado com nitrogênio e molibdênio
Autores:  Silva,Tiago Roque Benetoli da
Lemos,Leandro Borges
Tavares,Carolina Amaral
Data:  2006-05-01
Ano:  2006
Palavras-chave:  Phaseolus vulgaris
Rendimento de grãos
Proteína bruta
Tempo de cozimento
Hidratação dos grãos
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com nitrogênio e molibdênio, na produtividade e nas características tecnológicas dos grãos de feijão. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 4x2, constituído por doses de nitrogênio em cobertura (0, 30, 60 e 120 kg ha-1), aliado à aplicação ou não de molibdênio por via foliar (0 e 80 g ha-1), com quatro repetições. A semeadura do feijão, cultivar Pérola, foi realizada em condições de sequeiro e no sistema de plantio direto. A adubação nitrogenada em cobertura e a molíbdica via foliar não influenciam a produtividade, mas interferem na característica tecnológica dos grãos de feijão. O teor de proteína bruta, o tempo de cozimento e o tempo para a máxima hidratação dos grãos aumentam com as doses de nitrogênio em cobertura. O tempo de cozimento é maior, à medida que há incremento de nitrogênio aplicado em cobertura, com uso de molibdênio via foliar. O uso de molibdênio via foliar proporciona o menor tempo para a máxima hidratação de grãos.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000500004
Editor:  Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento

Pesquisa Agropecuária Brasileira
Relação:  10.1590/S0100-204X2006000500004
Formato:  text/html
Fonte:  Pesquisa Agropecuária Brasileira v.41 n.5 2006
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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