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Provedor de dados:  86
País:  Brazil
Título:  Qualidade pós-colheita de banana 'Maçã' tratada com ácido giberélico avaliada por redes neurais artificiais
Autores:  Aquino,César Fernandes
Salomão,Luiz Carlos Chamhum
Azevedo,Alcinei Místico
Data:  2016-07-01
Ano:  2016
Palavras-chave:  Musa
Inteligência computacional
Qualidade do fruto
Regulador de crescimento.
Resumo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de doses de ácido giberélico (GA3) sobre a extensão da vida pós-colheita em banana 'Maçã' e a aplicabilidade de uso de redes neurais artificiais. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, em arranjo de parcelas subdivididas, com cinco doses de GA3, nas parcelas, e tempos de avaliação, nas subparcelas, e quatro repetições, com um buquê de três frutos por unidade amostral. Os frutos, colhidos com a casca totalmente verde, foram imersos por 10 min, à temperatura ambiente, nos seguintes tratamentos: 0 (controle), 25, 50, 75 e 100 mg L-1 de GA3. Os buquês foram armazenados em câmara de refrigeração (20±1oC, com 91% de umidade relativa do ar). As redes neurais artificiais são eficientes, proporcionando estimativas do coeficiente de determinação maiores às obtidas por modelos de regressão linear múltipla. Após 19 dias de armazenamento, a dose de 100 mg L-1 de GA3 é mais favorável à conservação pós-colheita de banana 'Maçã', em todas as características avaliadas ao longo do armazenamento.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2016000700824
Editor:  Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento

Pesquisa Agropecuária Brasileira
Relação:  10.1590/S0100-204X2016000700005
Formato:  text/html
Fonte:  Pesquisa Agropecuária Brasileira v.51 n.7 2016
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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