Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Produção de híbridos de amendoim forrageiro por meio de hibridação artificial
|
Autores: |
Oliveira,Marilda Augusta Peres
Valls,José Francisco Montenegro
|
Data: |
2002-06-01
|
Ano: |
2002
|
Palavras-chave: |
Arachis pintoi
Amendoim silvestre
Método de melhoramento
Melhoramento de plantas
Leguminosa
|
Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi a obtenção de híbridos de amendoim forrageiro por meio da hibridação artificial. O experimento foi realizado na Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Recursos Genéticos e Biotecnologia, durante a época de florescimento dos acessos de Arachis pintoi Krap. & W. C. Gregory e de A. repens Handro. Cerca de 700 polinizações produziram 27 segmentos de frutos, com taxas de fecundação que variaram entre 1,1 e 12,9%, considerando-se todas as combinações híbridas. Os híbridos intra-específicos de A. pintoi produziram sementes F2, e os interespecíficos não produziram semente. A técnica de hibridação utilizada nas espécies forrageiras necessitou de ajustes, devido a diferenças observadas em relação ao amendoim cultivado, entre elas o hábito de crescimento.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000600019
|
Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
|
Relação: |
10.1590/S0100-204X2002000600019
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.37 n.6 2002
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|