Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Depressão endogâmica na produção de leite no dia do controle de bovinos Gir leiteiro
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Autores: |
Pereira,Rodrigo Junqueira
Santana Júnior,Mário Luiz
Ayres,Denise Rocha
Bignardi,Annaiza Braga
Vercesi Filho,Aníbal Eugênio
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Data: |
2016-06-01
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Ano: |
2016
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Palavras-chave: |
Endogamia
Parâmetros genéticos
Persistência da produção de leite
Regressão aleatória.
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Resumo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi estimar o efeito da endogamia sobre a produção de leite e sua persistência durante a lactação, em bovinos Gir leiteiro, bem como determinar o impacto de se considerar ou não o efeito da endogamia na avaliação genética dessa característica. Utilizaram-se 89.490 registros de produção no dia do controle, de 11.675 vacas em primeira lactação. O coeficiente e o incremento de endogamia individuais e o número equivalente de gerações completas de cada indivíduo foram computados. A depressão por endogamia foi estimada pela inclusão do efeito do incremento individual de endogamia, em um modelo de regressão aleatória. As soluções para a depressão por endogamia, de acordo com a classe de incremento individual de endogamia e a quinzena da lactação, variaram entre -1,238 e -0,135 kg, o que indica a redução da produção de leite com o aumento da endogamia. Em níveis mais elevados, a endogamia reduziu a persistência da produção de leite. A inclusão do efeito da endogamia no modelo de avaliação genética não afetou as estimativas de parâmetros genéticos e, praticamente, não alterou a predição dos valores genéticos e a classificação dos animais. Pode-se incluir o efeito da endogamia no modelo estatístico para a avaliação genética da característica produção de leite.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2016000600751
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2016000600007
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.51 n.6 2016
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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