Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito do estádio de maturação dos frutos nas características físico-químicas de acerola
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Autores: |
Nogueira,Rejane Jurema Mansur Custódio
Moraes,José Antônio Proença Vieira de
Burity,Hélio Almeida
Silva Junior,Josué Francisco da
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Data: |
2002-04-01
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Ano: |
2002
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Palavras-chave: |
Malpighia emarginata
Fruto
Qualidade
Ácido ascórbico
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Resumo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar características físico-químicas dos frutos de acerola, em três estádios de maturação. Foram usadas acerolas oriundas de duas matrizes (UFRPE 7 e UFRPE 8), durante as estações seca e chuvosa, num pomar comercial. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 3 (plantas matrizes x estádios de maturação dos frutos), e três repetições. Foram avaliados os teores de vitamina C e sólidos solúveis totais (SST), além do pH, do peso e tamanho dos frutos. As aceroleiras UFRPE 7 e UFRPE 8 produziram frutos com teores de vitamina C adequados tanto para o mercado interno como para o externo. Os frutos verdes apresentaram teores de vitamina C significativamente maiores que os maduros e semimaduros, podendo ser utilizados pela indústria farmacêutica. Houve influência sazonal nos teores de vitamina C nas características físicas (peso e diâmetros dos frutos) e físico-químicas (SST) das matrizes estudadas. O conteúdo de vitamina C foi mais elevado durante a estação seca, e decresceu com a maturação do fruto. A UFRPE 7 produziu frutos de melhor qualidade, apresentando também maior estabilidade nas características avaliadas do que a UFRPE 8.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000400006
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2002000400006
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.37 n.4 2002
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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