Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Teores de colesterol e oxidação lipídica em hambúrguer bovino com adição de linhaça dourada e derivados
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Autores: |
Novello,Daiana
Pollonio,Marise Aparecida Rodrigues
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Data: |
2013-07-01
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Linum usitatissimum
Alimento funcional
Carne
Gordura
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição de linhaça‑dourada e derivados sobre os teores de colesterol e a oxidação lipídica em hambúrguer bovino. Foram elaborados hambúrgueres com 5,0% de óleo, ou farinha, ou sementes de linhaça‑dourada, além de uma formulação‑controle (sem adição de linhaça ou derivados). Os hambúrgueres foram mantidos congelados, a ‑18ºC, por 90 dias. Determinou-se o teor de colesterol e a estabilidade oxidativa dos produtos crus e grelhados. Os menores teores de colesterol foram observados nos produtos com óleo de linhaça. No entanto, a adição de linhaça e derivados aumentou a oxidação lipídica em hambúrguer bovino (maiores valores de malonaldeído), após o armazenamento.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000700015
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2013000700015
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.48 n.7 2013
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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