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Provedor de dados:  PAB
País:  Brazil
Título:  Teores de colesterol e oxidação lipídica em hambúrguer bovino com adição de linhaça dourada e derivados
Autores:  Novello,Daiana
Pollonio,Marise Aparecida Rodrigues
Data:  2013-07-01
Ano:  2013
Palavras-chave:  Linum usitatissimum
Alimento funcional
Carne
Gordura
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição de linhaça‑dourada e derivados sobre os teores de colesterol e a oxidação lipídica em hambúrguer bovino. Foram elaborados hambúrgueres com 5,0% de óleo, ou farinha, ou sementes de linhaça‑dourada, além de uma formulação‑controle (sem adição de linhaça ou derivados). Os hambúrgueres foram mantidos congelados, a ‑18ºC, por 90 dias. Determinou-se o teor de colesterol e a estabilidade oxidativa dos produtos crus e grelhados. Os menores teores de colesterol foram observados nos produtos com óleo de linhaça. No entanto, a adição de linhaça e derivados aumentou a oxidação lipídica em hambúrguer bovino (maiores valores de malonaldeído), após o armazenamento.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000700015
Editor:  Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento

Pesquisa Agropecuária Brasileira
Relação:  10.1590/S0100-204X2013000700015
Formato:  text/html
Fonte:  Pesquisa Agropecuária Brasileira v.48 n.7 2013
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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