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Provedor de dados:  Rev. Bras. Ciênc. Avic.
País:  Brazil
Título:  Composição e Digestibilidade dos Aminoácidos das Sojas Integrais Processadas para Aves
Autores:  Café,M B
Sakomura,NK
Junqueira,OM
Malheiros,EB
Del Bianchi,M
Data:  2000-04-01
Ano:  2000
Palavras-chave:  Composição em aminoácidos
Digestibilidade de aminoácidos
Soja integral extrusada
Soja integral tostada
Resumo:  O presente trabalho foi realizado com o objetivo de determinar a composição em aminoácidos e os coeficientes de digestibilidade dos aminoácidos da soja integral extrusada, tostada e do farelo de soja reconstituído de óleo. Foi utilizada a metodologia da alimentação forçada (Sibbad, 1976) com galos adultos. Para o cálculo dos coeficientes de digestibilidade dos aminoácidos das sojas testadas, foram consideradas as perdas endógenas e metabólicas obtidas de galos em jejum. Os dados médios de digestibilidade verdadeira de todos os aminoácidos testados foram de 91,1% para a soja extrusada, 78,6% para a soja tostada e 90,5% para o farelo de soja. Os resultados obtidos permitem concluir que a digestibilidade dos aminoácidos da soja integral tostada foi inferior a da soja extrusada e farelo de soja + óleo, que por sua vez foram semelhantes entre si. Portanto, pode-se afirmar que os diferentes tipos de processamentos da soja integral conferem a esse alimento características nutricionais distintas para aves.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000100009
Editor:  Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas
Relação:  10.1590/S1516-635X2000000100009
Formato:  text/html
Fonte:  Brazilian Journal of Poultry Science v.2 n.1 2000
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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