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Provedor de dados:  Rev. Bras. Ciênc. Avic.
País:  Brazil
Título:  Efeito da Duração do Período de Jejum Pré-Abate Sobre Rendimento de Carcaça e a Qualidade da Carne do Peito de Frangos de Corte
Autores:  Denadai,JC
Mendes,AA
Garcia,RG
Almeida,ICL
Moreira,J
Takita,TS
Pavan,AC
Garcia,EA
Data:  2002-05-01
Ano:  2002
Palavras-chave:  Carcaça
Jejum
Maciez
Peito
PH
Resumo:  O objetivo de estudo foi o de avaliar o efeito do jejum de ração e água antes do abate sobre o rendimento de carcaça e cortes, perda de peso vivo, conteúdo do papo, intestino e moela, matéria seca das fezes, bem como volume globular médio e proteína total plasmática do soro. Foram utilizados 600 pintos machos da linhagem Ross, criados até 42 dias de idade, quando foram submetidos a três períodos de jejum (zero, quatro ou oito horas). A duração do período de jejum afetou (p<0,05) a perda de peso vivo, o rendimento de carcaça, carne de pernas, pés, conteúdo do papo e intestino. Aumentando-se o período de jejum até 4 horas, aumentou-se a perda de peso vivo e o rendimento de carcaça e patas, mas diminuiu-se o rendimento de pernas e o conteúdo do papo e do intestino. Não houve efeito (p>0,05) do período de jejum sobre as demais variáveis estudadas.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000200002
Editor:  Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas
Relação:  10.1590/S1516-635X2002000200002
Formato:  text/html
Fonte:  Brazilian Journal of Poultry Science v.4 n.2 2002
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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