Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Ciênc. Avic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeitos de Diferentes Programas de Alimentação sobre a Ocorrência da Síndrome Ascítica em Frangos de Corte
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Autores: |
Albuquerque,R
Fagundes,ACA
Shirama,NN
Moraes,CSD
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Data: |
2000-04-01
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Ano: |
2000
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Palavras-chave: |
Ascite
Frangos de corte
Hipertrofia ventricular
Hematócrito
Programas alimentares
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Resumo: |
Foi estudado, para frangos de corte, mediante a utilização de 3 programas de alimentação (3, 4 e 5 fases de arraçoamento), com níveis nutricionais diferenciados, a ocorrência de ascite , sendo que machos e fêmeas foram criados separadamente durante a época do inverno. Utilizou-se 6 repetições por tratamento, sendo 40 aves por repetição. Avaliou-se o desempenho e a mortalidade (total e por ascite), além de se verificar hipertrofia do ventrículo direito e alteração do hematócrito. Não se obteve diferença significativa apenas para os valores do hematócrito, no entanto, melhores resultados foram atingidos na criação de machos em relação às fêmeas (p<0.05) para peso das aves, consumo de ração e peso dos ventrículos (VD e VT). Obteve-se correlação positiva entre a proporção dos ventrículos e a ocorrência de mortalidade por ascite. Verificou-se também que a mortalidade pela síndrome ascítica foi significativamente maior (p<0.05) nas aves machos recebendo 3 fases alimentares, em um programa alimentar mais energético. Baseando-se nas condições sob as quais foi realizado o experimento, pode-se concluir que programas alimentares mais energéticos predispõem à ocorrência de mortalidade pela síndrome ascítica em aves para corte, especialmente as do sexo masculino.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000100005
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Editor: |
Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas
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Relação: |
10.1590/S1516-635X2000000100005
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Brazilian Journal of Poultry Science v.2 n.1 2000
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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