Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Ciênc. Avic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Suplementação de Treonina em Dietas de Frangos de Corte, Variando a Energia e as Relações Energia: Proteína
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Autores: |
Reginatto,MF
Ribeiro,AML
Penz Jr,AM
Kessler,AM
Krabbe,EL
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Data: |
2000-09-01
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Ano: |
2000
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Palavras-chave: |
Composição de carcaças
Frangos de corte
Relação energia:proteína
Treonina
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Resumo: |
Dois experimentos (EXP 1 e 2) foram conduzidos para avaliar relações energia metabolizável:proteína bruta (EM:PB) e a adição de treonina (Thr) em dietas com alta (A) (3.200kcal EM/kg) e baixa (B) (2.900kcal EM/kg) energia, sobre desempenho e composição de carcaças de frangos de corte machos. As relações energia:proteína foram 139 e 160 kcal/%, para as dietas iniciais (1 a 21 dias) (EXP 1) e 160 e 181kcal/%, para as de crescimento (22 a 40 dias) (EXP 2), nos dois níveis de energia. As dietas com ampla relação EM:PB foram suplementadas, ou não, com Thr a fim de iguala-las às dietas com menor EM:PB. Os níveis de Met+Cys e de Lys foram constantes. As aves receberam uma dieta única após (EXP1), ou antes (EXP2) do fornecimento das dietas experimentais. Nos dois EXP as dietas A proporcionaram melhor desempenho: ganho de peso (GP),consumo de ração e conversão alimentar (CA) (p<0,01), ao final de cada período experimental. Porém, no EXP 1, as aves que receberam dietas B tiveram melhor conversão calórica (CC, kcal/kg,) (p<0,01) no período total (1 a 40 dias), indicando um período de crescimento acelerado. Os níveis de Thr (0,74 e 0,69% para A e B respectivamente) das dietas com relação EM:PB ampla não foram limitantes no desempenho das aves. No EXP 2, a EM:PB 181 deprimiu o GP (p<0,08) e piorou a CA (p<0,01), nas energias A e B. Portanto, em dietas práticas iniciais, Thr não foi um aminoácido (AA) limitante. Porém, de 22 a 40 dias, a adição de Thr foi necessária, em dietas com EM:PB 181kcal/%(EXP 2). A suplementação de Thr não influenciou a composição das carcaças nos dois EXP.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000300006
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Editor: |
Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas
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Relação: |
10.1590/S1516-635X2000000300006
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Brazilian Journal of Poultry Science v.2 n.3 2000
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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