Registro completo |
Provedor de dados: |
AGRIAMBI
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País: |
Brazil
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Título: |
Armazenamento de figo-da-índia em pó
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Autores: |
Lisbôa,Cícera G. C. de
Figueirêdo,Rossana M. F. de
Queiroz,Alexandre J. de M
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Data: |
2012-02-01
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Ano: |
2012
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Palavras-chave: |
Opuntia fícus-indica
Embalagem
Vida de prateleira
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Resumo: |
Neste trabalho foram avaliadas a estabilidade do figo-da-índia em pó acondicionado em embalagens laminadas durante 100 dias de armazenamento, sob condições controladas de temperatura e umidade relativa e as amostras a cada 20 dias, por meio do teor de água, atividade de água, acidez total titulável, açúcares redutores e cor (luminosidade, intensidade de vermelho e de amarelo). Observou-se que as embalagens laminadas não evitaram a absorção de água, enquanto a atividade de água aumentou e os açúcares redutores diminuíram com o tempo; por outro lado, a acidez total titulável diminuiu mas apenas nos primeiros vinte dias; enfim, todas as amostras sofreram escurecimento durante o armazenamento.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662012000200013
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Editor: |
Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
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Relação: |
10.1590/S1415-43662012000200013
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.16 n.2 2012
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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