Registro completo |
Provedor de dados: |
AGRIAMBI
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País: |
Brazil
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Título: |
QUALIDADE DE GRÃOS DE MILHO SUBMETIDOS AO PROCESSO DE SECA-AERAÇÃO
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Autores: |
Devilla,Ivano Alessandro
Couto,Sandra Maria
Queiroz,Daniel Marçal de
Damasceno,Guido de Souza
Reis,Fernando Pinheiro
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Data: |
1999-08-01
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Ano: |
1999
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Palavras-chave: |
Zea mays L.
Qualidade
Seca-aeração
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Resumo: |
RESUMO Com o presente trabalho, objetivou-se a avaliação do processo de seca-aeração na qualidade final de grãos de milho ( Zea mays L.) da variedade Pioneer 3041. Amostras de milho foram submetidas ao processo de seca-aeração, com três temperaturas de secagem (45, 55 e 65C) e cinco períodos de repouso (0, 4, 8, 12 e 16 h). Ao final do processo, o teor de umidade do produto e a sua qualidade foram avaliados, usando-se os parâmetros susceptibilidade a quebra, danos internos e externos, grãos ardidos e presença de micotoxinas. Conclui-se que, quanto maior a temperatura de secagem e o tempo de repouso, maior também será a redução no teor de umidade final. O processo de seca-aeração reduziu a susceptibilidade à quebra do produto e à percentagem de grãos, com danos internos; entretanto, não influenciou na percentagem de grãos ardidos nem propiciou a produção de micotoxinas.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43661999000200211
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Editor: |
Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
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Relação: |
10.1590/1807-1929/agriambi.v3n2p211-215
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.3 n.2 1999
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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