Registro completo |
Provedor de dados: |
AGRIAMBI
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País: |
Brazil
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Título: |
Reúso de água residuária na produção de pimentão (Capsicum annuum L.)
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Autores: |
Sousa,José T. de
Ceballos,Beatriz S. O. de
Henrique,Israel N.
Dantas,José P.
Lima,Suzana M. S.
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Data: |
2006-03-01
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Reciclagem de nutrientes
Agricultura no semi-árido
Fertirrigação
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Resumo: |
Com o presente trabalho, objetivou-se avaliar o desempenho da cultura do pimentão (Capsicum annuum L.), submetida a cinco tratamentos distintos: 1) irrigação com água de poço e solo sem adubação; 2) irrigação com água de poço e solo com adubação mineral completa; 3) irrigação com água de poço e solo com adubação orgânica (vermicomposto); 4) irrigação com efluente de lagoa de polimento, e 5) irrigação com efluentes de reator UASB. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, com quatro repetições, cujos dados foram submetidos à análise de variância e ao teste de Tukey. A cultura do pimentão com adubação orgânica apresentou a maior produtividade (38,3 t ha-1); outrossim, não houve diferença significativa em relação ao peso médio dos frutos e à área foliar, entre os tratamentos 2, 3 e 5, respectivamente, adubação mineral, adubação com vermicomposto e fertirrigação com efluente do reator UASB, mas a menor produtividade ocorreu com o tratamento 4, irrigado com efluente de lagoa de polimento.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662006000100014
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Editor: |
Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
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Relação: |
10.1590/S1415-43662006000100014
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.10 n.1 2006
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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