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Provedor de dados:  AGRIAMBI
País:  Brazil
Título:  Reúso de água residuária na produção de pimentão (Capsicum annuum L.)
Autores:  Sousa,José T. de
Ceballos,Beatriz S. O. de
Henrique,Israel N.
Dantas,José P.
Lima,Suzana M. S.
Data:  2006-03-01
Ano:  2006
Palavras-chave:  Reciclagem de nutrientes
Agricultura no semi-árido
Fertirrigação
Resumo:  Com o presente trabalho, objetivou-se avaliar o desempenho da cultura do pimentão (Capsicum annuum L.), submetida a cinco tratamentos distintos: 1) irrigação com água de poço e solo sem adubação; 2) irrigação com água de poço e solo com adubação mineral completa; 3) irrigação com água de poço e solo com adubação orgânica (vermicomposto); 4) irrigação com efluente de lagoa de polimento, e 5) irrigação com efluentes de reator UASB. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, com quatro repetições, cujos dados foram submetidos à análise de variância e ao teste de Tukey. A cultura do pimentão com adubação orgânica apresentou a maior produtividade (38,3 t ha-1); outrossim, não houve diferença significativa em relação ao peso médio dos frutos e à área foliar, entre os tratamentos 2, 3 e 5, respectivamente, adubação mineral, adubação com vermicomposto e fertirrigação com efluente do reator UASB, mas a menor produtividade ocorreu com o tratamento 4, irrigado com efluente de lagoa de polimento.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662006000100014
Editor:  Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
Relação:  10.1590/S1415-43662006000100014
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.10 n.1 2006
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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