Registro completo |
Provedor de dados: |
AGRIAMBI
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País: |
Brazil
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Título: |
Análise da hidratação de grãos de alpiste
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Autores: |
Lisbôa,Jemima F.
Silva,José N.
Cavalcanti,Mônica T.
Silva,Emanuelle M. C. A.
Gonçalves,Mônica C.
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Data: |
2015-03-01
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Ano: |
2015
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Palavras-chave: |
Difusão
Peleg
Phalaris canariensis L.
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Resumo: |
Neste trabalho se objetivou estudar o fenômeno de hidratação em grãos de alpiste (Phalaris canariensis L.) em diferentes temperaturas. Foram utilizados grãos secos de alpiste, embebidos em água destilada, nas temperaturas de 10, 25 e 45 °C. O aumento da temperatura resultou em aumento da taxa de absorção de água e o modelo de Peleg se ajustou satisfatoriamente aos dados experimentais. O coeficiente efetivo de difusão aumentou com a variação crescente da temperatura, de 2,396 até 2,428×10-13 m2 s-1. A dependência do coeficiente efetivo de difusão com a temperatura pode ser descrita pela relação de Arrhenius apresentando, para a faixa de temperatura estudada, a magnitude da energia de ativação aparente para o processo de 39,239 ± 4,3463.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015000300218
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Editor: |
Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
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Relação: |
10.1590/1807-1929/agriambi.v19n3p218-223
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.19 n.3 2015
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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