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Provedor de dados:  AGRIAMBI
País:  Brazil
Título:  Armazenamento do crambe em diferentes embalagens e ambientes: Parte I - Qualidade fisiológica
Autores:  Bessa,Jaqueline F. V.
Donadon,Juliana R.
Resende,Osvaldo
Alves,Rosa M. V.
Sales,Juliana de F.
Costa,Lílian M.
Data:  2015-03-01
Ano:  2015
Palavras-chave:  Crambe abyssinica
Refrigerated environment
Natural environment
Resumo:  Objetivou-se, neste trabalho, avaliar a qualidade fisiológica das sementes de crambe em diferentes condições de armazenamento, durante nove meses. O crambe com teor de água de 4,63% base úmida foi acondicionado nas embalagens laminada, polietileno tereftalato (PET) e polietileno de alta densidade (PEAD), as quais foram armazenadas nos ambientes: refrigerado, a 10 ± 1,19 °C e 34,84 ± 4,09% UR e natural, a 24,81 ± 1,82 °C e 54,93 ± 12,77% UR. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial triplo (3 x 2 x 4) com três repetições. Os dados foram analisados por meio de análise de variância e regressão. O ambiente natural e a embalagem PET são os que melhor se apresentam para manter a qualidade fisiológica das sementes de crambe por até seis meses de armazenamento. O ambiente natural preserva o vigor de sementes e promove superação da dormência primária logo no terceiro mês de armazenamento. O ambiente refrigerado a 10 °C não é recomendado para o armazenamento das sementes de crambe.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015000300224
Editor:  Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
Relação:  10.1590/1807-1929/agriambi.v19n3p224-230
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.19 n.3 2015
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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