Registro completo |
Provedor de dados: |
AGRIAMBI
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País: |
Brazil
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Título: |
Influência do conteúdo de umidade de colheita e temperatura de secagem na qualidade do feijão
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Autores: |
Faroni,Lêda R. A.
Cordeiro,Izabel C.
Alencar,Ernandes R. de
Rozado,Adriano F.
Alves,Wederson M.
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Data: |
2006-03-01
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Armazenamento
Coloração
Classificação
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Resumo: |
Apesar dos avanços, a produção brasileira de feijão sofre perdas consideráveis, até chegar ao consumidor, razão por que se objetivou, com este trabalho, avaliar a qualidade do feijão colhido com diferentes conteúdos de água e secados em diferentes temperaturas do ar, em um secador de camada delgada. Após a limpeza e secagem, os grãos foram expurgados e, em seguida, acondicionados em recipientes metálicos e mantidos em condições de laboratório, durante o período de 90 dias. A avaliação da qualidade foi realizada pela classificação do feijão, pela condutividade elétrica e pela coloração dos grãos, em intervalos de 30 dias. Concluiu-se, daí, que os grãos colhidos com conteúdo de água de 18,7% apresentaram a melhor classificação por tipo, enquanto os grãos colhidos, com 20,6 e 18,7%, indicavam qualidade fisiológica superior à dos grãos colhidos secos. O aumento da temperatura do ar de secagem não teve efeito sobre a classificação por tipo nem sobre a coloração, mas reduziu a qualidade fisiológica dos grãos. Em relação ao armazenamento dos grãos, concluiu-se que a classificação por tipo se manteve a mesma, porém sua qualidade fisiológica foi reduzida e os grãos tenderam ao escurecimento.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662006000100022
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Editor: |
Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
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Relação: |
10.1590/S1415-43662006000100022
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.10 n.1 2006
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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