Registro completo |
Provedor de dados: |
AGRIAMBI
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País: |
Brazil
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Título: |
Tratamento biológico do bagaço de maçã e adição em dietas para alevinos
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Autores: |
Vendruscolo,Francielo
Ribeiro,Cristiéle S.
Espósito,Elisa
Ninow,Jorge L.
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Data: |
2009-08-01
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Ano: |
2009
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Palavras-chave: |
Resíduos agroindustriais
Fermentação em estado sólido
Oreochromis niloticus
Gongronella butleri
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Resumo: |
O tratamento biológico do bagaço de maçã pelo fungo Gongronella butleri, através do processo de fermentação em estado sólido e adição deste material na alimentação de tilápias do nilo, é parte fundamental do estudo ora apresentado, razão pela qual se avaliaram a fonte de nitrogênio, a umidade inicial e a granulometria no tratamento biológico do bagaço de maçã, obtendo-se as melhores condições com uréia como fonte de nitrogênio, umidade inicial de 70% e granulometria na faixa de 0,85 a 1,68 mm, produzindo 19,63% de proteína solúvel. Os peixes submetidos a dieta contendo 30% (p p-1) do material tratado biologicamente na ração convencional, apresentaram aumento de 44% na massa corporal com diferenças significativas a nível de 0,05 quando comparados com os alevinos alimentados apenas com ração convencional.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662009000400018
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Editor: |
Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
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Relação: |
10.1590/S1415-43662009000400018
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.13 n.4 2009
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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