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Provedor de dados:  AGRIAMBI
País:  Brazil
Título:  Tratamento biológico do bagaço de maçã e adição em dietas para alevinos
Autores:  Vendruscolo,Francielo
Ribeiro,Cristiéle S.
Espósito,Elisa
Ninow,Jorge L.
Data:  2009-08-01
Ano:  2009
Palavras-chave:  Resíduos agroindustriais
Fermentação em estado sólido
Oreochromis niloticus
Gongronella butleri
Resumo:  O tratamento biológico do bagaço de maçã pelo fungo Gongronella butleri, através do processo de fermentação em estado sólido e adição deste material na alimentação de tilápias do nilo, é parte fundamental do estudo ora apresentado, razão pela qual se avaliaram a fonte de nitrogênio, a umidade inicial e a granulometria no tratamento biológico do bagaço de maçã, obtendo-se as melhores condições com uréia como fonte de nitrogênio, umidade inicial de 70% e granulometria na faixa de 0,85 a 1,68 mm, produzindo 19,63% de proteína solúvel. Os peixes submetidos a dieta contendo 30% (p p-1) do material tratado biologicamente na ração convencional, apresentaram aumento de 44% na massa corporal com diferenças significativas a nível de 0,05 quando comparados com os alevinos alimentados apenas com ração convencional.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662009000400018
Editor:  Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
Relação:  10.1590/S1415-43662009000400018
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.13 n.4 2009
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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