Registro completo |
Provedor de dados: |
AGRIAMBI
|
País: |
Brazil
|
Título: |
OTIMIZAÇÃO DA EFICIÊNCIA NUTRICIONAL NA PRODUÇÃO DAS CULTURAS
|
Autores: |
Fageria,Nand Kumar
|
Data: |
1998-04-01
|
Ano: |
1998
|
Palavras-chave: |
Anuais
Absorção e utilização de nutrientes
Comprimento das raízes
Variabilidade genética
|
Resumo: |
RESUMO O fornecimento adequado de nutrientes contribui, de forma significativa, tanto no aumento da produtividade como no aumento do custo da produção. Nesta situação, a otimização de eficiência nutricional é fundamental para ampliar a produtividade e reduzir o custo de produção. Vários fatores, como clima, solo, planta e suas interações, afetam a absorção e a utilização de nutrientes pelas plantas. Para a eficiência máxima de nutrientes, esses fatores devem estar no nível ótimo durante o desenvolvimento da cultura e a revisão de literatura mostra que existe grande potencial de se aumentar a eficiência nutricional através do manejo adequado dos componentes do sistema de produção.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43661998000100006
|
Editor: |
Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
|
Relação: |
10.1590/1807-1929/agriambi.v02n01p6-16
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.2 n.1 1998
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|