Registro completo |
Provedor de dados: |
AGRIAMBI
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País: |
Brazil
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Título: |
Determinação do ponto de colheita de diferentes cultivares de maracujá
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Autores: |
Santos,Juliana L. V. dos
Resende,Eder D. de
Martins,Derliane R.
Gravina,Geraldo de A.
Cenci,Sergio A.
Maldonado,José F. M.
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Data: |
2013-07-01
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Passiflora edulis
Estádios de maturação
BRS Gigante Amarelo
BRS Ouro Vermelho
BRS Sol do Cerrado
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Resumo: |
Neste trabalho caracterizou-se a qualidade dos frutos em diferentes pontos de colheita para armazenamento das cultivares de maracujá: BRS Gigante Amarelo, BRS Ouro Vermelho e BRS Sol do Cerrado. Foram avaliados as características físicas dos frutos (aparência, perda de massa, coloração da casca) e os parâmetros químicos do suco (conteúdo de acidez, pH, ácido ascórbico, sólidos solúveis totais, açúcares solúveis totais e açúcares redutores). Utilizou-se uma Amostragem Simples ao Acaso (ASA), com 0,05 de significância e as médias foram comparadas pelo Teste "t" por Intervalo de Confiança. Os frutos colhidos nos estádios iniciais de amadurecimento apresentaram maior perda de massa e alteração da qualidade do suco. Conclui-se que os frutos das diferentes cultivares colhidos na safra de verão (novembro/dezembro) devem ter pelo menos 55% de casca com coloração amarela para proporcionar menor perda de massa, manter a qualidade do suco e aumentar a sua vida útil.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662013000700009
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Editor: |
Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
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Relação: |
10.1590/S1415-43662013000700009
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.17 n.7 2013
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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