Registro completo |
Provedor de dados: |
AGRIAMBI
|
País: |
Brazil
|
Título: |
INFLUÊNCIA DO RESFRIAMENTO DO AMBIENTE DE ARMAZENAMENTO E DA EMBALAGEM SOBRE O COMPORTAMENTO PÓS-COLHEITA DO MILHO VERDE
|
Autores: |
Marcos,Sissi Kawai
Honório,Sylvio Luiz
Jorge,José Tadeu
Avelar,José Antônio Alves
|
Data: |
1999-04-01
|
Ano: |
1999
|
Palavras-chave: |
Zea mays L.
Pós-colheita
Embalagem
Armazenamento
|
Resumo: |
RESUMO O presente trabalho avaliou o comportamento do milho verde armazenado em condições ambiente e refrigerada, submetido ou não a resfriamento anterior, usando-se dois tipos de filme plástico como embalagem. Foi instalado um experimento fatorial 2x2x2, com delineamento inteiramente casualizado. A avaliação da atividade metabólica foi efetuada pela determinação do teor de amido na instalação do experimento, a 24 e 48 horas de armazenamento. Para 24 horas de armazenamento houve diferença significativa a nível de 5% com o uso de pré-resfriamento e a 48 horas de armazenamento os tratamentos armazenados em condições ambientais, a temperatura média de 27°C, elevaram a teores de amido significativamente que aqueles armazenados sob refrigeração (10°C) a nível de 1%. A associação de filme plástico especial (poliolefinas, multicamadas, com alta permeabilidade a gases) e armazenamento refrigerado implicou em teores de amido significativamente inferiores aos obtidos com o uso de PVC esticável.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43661999000100041
|
Editor: |
Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
|
Relação: |
10.1590/1807-1929/agriambi.v3n1p41-44
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.3 n.1 1999
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|