Registro completo |
Provedor de dados: |
AGRIAMBI
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País: |
Brazil
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Título: |
Qualidade do fruto verde de coqueiro em função da irrigação com água salina
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Autores: |
Ferreira Neto,Miguel
Gheyi,Hans R.
Holanda,José S. de
Medeiros,José F. de
Fernandes,Pedro D.
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Data: |
2002-04-01
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Ano: |
2002
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Palavras-chave: |
Cocos nucifera L
Salinidade
Condutividade elétrica
Coco verde
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Resumo: |
Foram estudados, neste trabalho, os efeitos de quatro níveis de salinidade da água de irrigação (0,1, 5,0, 10,0 e 15,0 dS m-1) obtidos mediante adição de NaCl, na qualidade de frutos de coco (Cocos nucifera L.) cultivar Anão Verde do Jiqui, com 3,5 anos de idade e na salinização do solo. O ensaio foi conduzido em blocos inteiramente ao acaso, em solo de textura arenosa não salino, utilizando-se de sistema de irrigação por microaspersão, no município de Parnamirim, RN, durante o período de janeiro/2000 a março/2001. A qualidade do fruto foi avaliada com base no peso médio, volume de água, ºbrix, e composição iônica da água. A salinidade da água de irrigação reduziu o peso médio e o volume de água dos frutos, elevando o teor de açucares (ºbrix) a concentração iônica expressa pela condutividade elétrica (CE) da água do fruto. Os íons em maior concentração na água de coco foram o cloreto e o potássio. A CE do extrato de saturação do solo, 11 meses após iniciada a irrigação, aumentou até à profundidade de 0,80 m, em função da concentração salina da água de irrigação, atingindo valores superiores a 4 dS m-1 principalmente nos últimos dois níveis de CE (10 e 15 dS m-1).
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662002000100013
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Editor: |
Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
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Relação: |
10.1590/S1415-43662002000100013
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.6 n.1 2002
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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