Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Estádios de maturação de pêssegos 'Aurora-1' para o processamento mínimo
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Autores: |
Martins,Ramilo Nogueira
Mattiuz,Ben-Hur
Santos,Leandra Oliveira
Hojo,Ellen Toews Doll
Mattiuz,Claudia Fabrino Machado
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Data: |
2013-06-01
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Prumus persica
Ponto de colheita
Colheita
Processamento
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Resumo: |
O experimento teve como finalidade verificar o efeito do estádio de maturação na qualidade de pêssegos minimamente processados. Utilizaram-se frutos em dois estádios de maturação: "de vez", correspondente à coloração de fundo verde-amarelada; e "maduro", que corresponde à cor de fundo totalmente amarelado. O processamento mínimo consistiu na lavagem, sanitização, descasque enzimático, corte longitudinal e retirada do caroço das frutas. As metades obtidas foram imersas em água clorada a 10 mg L- 1 de água e deixadas em repouso para escorrer o excesso de líquido. Posteriormente, procedeu-se ao acondicionamento das metades em contentores de tereftalato de polietileno (PET) transparente e com tampa, e ao armazenamento a 3 ± 2 ºC e UR=65%, por 12 dias, com avaliações a cada três dias. As variáveis avaliadas foram aparência, perda de massa fresca, firmeza, sólidos solúveis, teores de acidez titulável, açúcares solúveis e redutores, ácido ascórbico, pectina total e solúvel, coloração e atividade da polifenoloxidase. O armazenamento dos produtos minimamente processados dos pêssegos 'Aurora-1' colhidos maduros foi limitado, principalmente pela perda de frescor e de firmeza, e por apresentarem aparência mais escura e menor teores de açúcares redutores e de ácido ascórbico. Pêssegos 'Aurora-1', colhidos no estádio de maturação "de vez", apresentaram melhor qualidade e maior durabilidade de seus produtos minimamente processados.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000200008
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/S0100-29452013000200008
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.35 n.2 2013
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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