Registro completo |
Provedor de dados: |
94
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País: |
Brazil
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Título: |
DESENVOLVIMENTO DE MUDAS DE MARACUJAZEIRO-AMARELO OBTIDAS DE SEMENTES EXTRAÍDAS POR FERMENTAÇÃO
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Autores: |
CARDOSO,GLEIBSON DIONÍZIO
TAVARES,JOSÉ CELESMÁRIO
FERREIRA,REGINA LÚCIA FÉLIX
CÂMARA,FRANCISCO AUGUSTO ALVES
CARMO,GILCIMAR ALVES DO
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Data: |
2001-12-01
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Ano: |
2001
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Palavras-chave: |
Passiflora edulis
Germinação
Propagação
Vigor
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Resumo: |
Com o objetivo de avaliar o efeito da fermentação na obtenção da semente do maracujá-amarelo sobre a emergência de plântulas e o desenvolvimento de mudas, foi conduzido um experimento em casa de vegetação no Departamento de Fitotecnia da Escola Superior de Agricultura de Mossoró, Mossoró-RN, Brasil. O delineamento experimental usado foi em blocos casualizados completos com sete tratamentos e quatro repetições. As características avaliadas foram porcentagem de emergência; número de dias para atingir 50% de emergência; vigor das sementes, avaliado pelo número médio de dias para atingir o máximo de emergência; altura das plântulas; diâmetro do caule; número de folhas; comprimento da raiz pivotante; peso da matéria seca da parte aérea e raiz. O desenvolvimento das mudas não foi influenciado pela extração das sementes por fermentação. A fermentação do arilo durante 3 a 6 dias promoveu maior vigor de sementes e emergência de plântulas em menor tempo que as sementes obtidas sem fermentação.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300039
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/S0100-29452001000300039
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.23 n.3 2001
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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