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Provedor de dados:  Rev. Bras. Frutic.
País:  Brazil
Título:  Efeitos do thidiazuron e do ácido giberélico nas características dos cachos de uva de mesa cultivar Rubi, na região da Nova Alta Paulista
Autores:  BOTELHO,RENATO VASCONCELOS
PIRES,ERASMO JOSÉ PAIOLI
TERRA,MAURILO MONTEIRO
CATO,STELLA CONSORTE
Data:  2002-04-01
Ano:  2002
Palavras-chave:  Videira
Vitis vinifera
Citocinina
Giberelina
Regulador de crescimento
Resumo:  Com o objetivo de avaliar os efeitos de thidiazuron e de ácido giberélico nas características dos cachos de uvas 'Rubi', foi conduzido um experimento, utilizando-se de thidiazuron a 5 e 10 mg.L-1 e ácido giberélico a 20mg.L-1, combinados ou não. As aplicações dos produtos foram realizadas aos 14; 21 ou 28 dias após o pleno florescimento, por meio de imersão dos cachos. Todos os tratamentos com reguladores de crescimento aumentaram a massa dos cachos. A massa dos bagos e dos engaços foi identicamente influenciada pela aplicação dos produtos, porém menos evidente, quando as aplicações foram realizadas aos 28 dias após o pleno florescimento. As aplicações de thidiazuron a 5mg.L-1, aos 14 ou 21 dias após o florescimento, não diferiram das aplicações de ácido giberélico para as variáveis estudadas. Não houve diferenças significativas para as variáveis teor de sólidos solúveis totais, acidez titulável, porém os tratamentos com thidiazuron retardaram a maturação em até 7 dias.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/other
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100052
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/S0100-29452002000100052
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.24 n.1 2002
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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