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Registro completo
Provedor de dados:  Rev. Bras. Frutic.
País:  Brazil
Título:  Conservação pós-colheita de pinha com uso de 1-metilciclopropeno
Autores:  Silva,Juceliandy Mendes da
Mizobutsi,Gisele Polete
Mizobutsi,Edson Hiydu
Cordeiro,Maria Helena Menezes
Fernandes,Martielle Batista
Data:  2013-12-01
Ano:  2013
Palavras-chave:  Annona squamosa
1-MCP
Armazenamento
Resumo:  A aplicação de novas tecnologias torna-se necessário para aumentar o período de comercialização da pinha (Annona squamosa ) que apresenta alta perecibilidade e vida útil curta. Com o objetivo de retardar a evolução do amadurecimento, as pinhas foram tratadas com 1-metilciclopropeno (1-MCP) nas concentrações de 0; 200; 400 e 600 nL L-1, durante 8 horas, a 25ºC. Posteriormente, os frutos foram armazenados a 15ºC, durante 21 dias. Em intervalos de sete dias, amostras foram retiradas da câmara para análises quanto à firmeza, perda de massa fresca, coloração (cromaticidade e ºHue), pH, sólidos solúveis (ºbrix), acidez titulável, relação sólidos solúveis/acidez titulável, teor de amido, açúcares totais, açúcares redutores e sacarose. Não houve efeito significativo dos tratamentos quanto ao pH, sólidos solúveis, acidez titulável, relação sólidos solúveis/acidez titulável, perda de massa fresca e sacarose, somente efeito de tempo de armazenamento. A acidez titulável não apresentou modelo estatístico que explicasse o efeito da época de armazenamento. Houve interação significativa da concentração de 1-MCP e dos dias de armazenamento em relação à firmeza, coloração, teor de amido, açúcares totais e açúcares redutores. Quanto maior a dose de 1-MCP aplicado, mais lenta foi a evolução do amadurecimento, sendo que a concentração de 600 nL L-1 foi a que melhor retardou o amadurecimento .
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000400031
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/S0100-29452013000400031
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.35 n.4 2013
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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