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Provedor de dados:  Rev. Bras. Frutic.
País:  Brazil
Título:  Fenólicos totais, polifenoloxidade e coloração em abacate 'Hass' submetido a radiação UV-C
Autores:  Cabia,Nathalie Cardoso
Daiuto,Érica Regina
Vieites,Rogério Lopes
Fumes,Joana Giffoni Figueiredo
Carvalho,Lídia Raquel de
Data:  2011-10-01
Ano:  2011
Palavras-chave:  Persea americana Mill
Escurecimento
Pós-colheita
Resumo:  Avaliou-se o efeito da radiação UV-C em abacates Hass, quanto ao conteúdo de fenólicos totais, atividade da enzima polifenoloxidase (PPO) e coloração. Os frutos selecionados foram submetidos à radiação em luz UV-C durante 5; 10; 15 e 20 minutos, sendo mantidos sob refrigeração (10 ± 1 ºC e 90±5% UR), e avaliados durante 15 dias. Para o teor fenólicos totais e PPO, não se observou diferença entre os tratamentos dos frutos nos diferentes tempos de exposição à luz UV-C. Os teores fenólicos totais e PPO diminuíram durante o período experimental. Os valores de luminosidade mantiveram-se elevados (85,4 a 88,5) no armazenamento. Os valores de cor a* e b* diminuíram com o armazenamento de forma mais intensa para os frutos submetidos à radiação UV-C. Não houve correlação significativa para a PPO, conteúdo de fenólicos totais e coloração.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500039
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/S0100-29452011000500039
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.33 n.spe1 2011
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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