Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Fenólicos totais, polifenoloxidade e coloração em abacate 'Hass' submetido a radiação UV-C
|
Autores: |
Cabia,Nathalie Cardoso
Daiuto,Érica Regina
Vieites,Rogério Lopes
Fumes,Joana Giffoni Figueiredo
Carvalho,Lídia Raquel de
|
Data: |
2011-10-01
|
Ano: |
2011
|
Palavras-chave: |
Persea americana Mill
Escurecimento
Pós-colheita
|
Resumo: |
Avaliou-se o efeito da radiação UV-C em abacates Hass, quanto ao conteúdo de fenólicos totais, atividade da enzima polifenoloxidase (PPO) e coloração. Os frutos selecionados foram submetidos à radiação em luz UV-C durante 5; 10; 15 e 20 minutos, sendo mantidos sob refrigeração (10 ± 1 ºC e 90±5% UR), e avaliados durante 15 dias. Para o teor fenólicos totais e PPO, não se observou diferença entre os tratamentos dos frutos nos diferentes tempos de exposição à luz UV-C. Os teores fenólicos totais e PPO diminuíram durante o período experimental. Os valores de luminosidade mantiveram-se elevados (85,4 a 88,5) no armazenamento. Os valores de cor a* e b* diminuíram com o armazenamento de forma mais intensa para os frutos submetidos à radiação UV-C. Não houve correlação significativa para a PPO, conteúdo de fenólicos totais e coloração.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500039
|
Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
|
Relação: |
10.1590/S0100-29452011000500039
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.33 n.spe1 2011
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|