Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito da sacarose e sorbitol na conservação in vitro de Passiflora giberti N. E. Brown
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Autores: |
Faria,Gláucia Amorim
Costa,Maria Angélica Pereira de Carvalho
Junghans,Tatiana Góes
Ledo,Carlos Alberto da Silva
Souza,Antônio da Silva
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Data: |
2006-08-01
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Crescimento reduzido
Fontes de carbono
Passifloraceae
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Resumo: |
Este trabalho teve como objetivo estudar o efeito da sacarose e do sorbitol na conservação in vitro de um acesso de Passiflora giberti N. E. Brown. Para isso, foi instalado um experimento no delineamento inteiramente casualizado, em que foi comparado o tratamento-testemunha (MS padrão) com o meio MS suplementado com três concentrações de sacarose (0; 15 e 30 g L-1) em combinação com três concentrações de sorbitol (10; 20 e 40 g L-1). As avaliações foram realizadas aos 30; 60; 90 e 120 dias de incubação, observando-se o comprimento das brotações (cm), número de raízes, número e coloração das folhas. Os resultados mostram ser possível conservar sob crescimento lento, por quatro meses, microplantas de maracujazeiro em meio de cultura MS suplementado com 10 ou 20 g L-1 de sorbitol, na ausência de sacarose, e mantidas sob condições de fotoperíodo de 16 h (22 µE m-2s-1) e temperatura de 27 ± 1 ºC. A sacarose promoveu maior desenvolvimento de microplantas. A rizogênese é afetada pelo sorbitol na concentração de 40 g L-1 e pela ausência de sacarose no meio de cultura.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000200025
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/S0100-29452006000200025
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.28 n.2 2006
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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