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Provedor de dados:  Rev. Bras. Frutic.
País:  Brazil
Título:  Efeito da sacarose e sorbitol na conservação in vitro de Passiflora giberti N. E. Brown
Autores:  Faria,Gláucia Amorim
Costa,Maria Angélica Pereira de Carvalho
Junghans,Tatiana Góes
Ledo,Carlos Alberto da Silva
Souza,Antônio da Silva
Data:  2006-08-01
Ano:  2006
Palavras-chave:  Crescimento reduzido
Fontes de carbono
Passifloraceae
Resumo:  Este trabalho teve como objetivo estudar o efeito da sacarose e do sorbitol na conservação in vitro de um acesso de Passiflora giberti N. E. Brown. Para isso, foi instalado um experimento no delineamento inteiramente casualizado, em que foi comparado o tratamento-testemunha (MS padrão) com o meio MS suplementado com três concentrações de sacarose (0; 15 e 30 g L-1) em combinação com três concentrações de sorbitol (10; 20 e 40 g L-1). As avaliações foram realizadas aos 30; 60; 90 e 120 dias de incubação, observando-se o comprimento das brotações (cm), número de raízes, número e coloração das folhas. Os resultados mostram ser possível conservar sob crescimento lento, por quatro meses, microplantas de maracujazeiro em meio de cultura MS suplementado com 10 ou 20 g L-1 de sorbitol, na ausência de sacarose, e mantidas sob condições de fotoperíodo de 16 h (22 µE m-2s-1) e temperatura de 27 ± 1 ºC. A sacarose promoveu maior desenvolvimento de microplantas. A rizogênese é afetada pelo sorbitol na concentração de 40 g L-1 e pela ausência de sacarose no meio de cultura.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000200025
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/S0100-29452006000200025
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.28 n.2 2006
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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