Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
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País: |
Brazil
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Título: |
QUALIDADE DE MANGA ‘TOMMY ATKINS’ DA PRODUÇÃO INTEGRADA RECOBERTA COM FÉCULA DE MANDIOCA ASSOCIADA A ÓLEOS ESSENCIAIS E QUITOSANA
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Autores: |
AZERÊDO,LUAN PEDRO MELO
SILVA,SILVANDA DE MELO
LIMA,MARIA AUXILIADORA COELHO
DANTAS,RENATO LIMA
PEREIRA,WALTER ESFRAIN
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Data: |
2016-02-01
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Ano: |
2016
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Palavras-chave: |
Fluorescência da clorofila
Foeniculum vulgare
Origanum vulgare
Recobrimentos comestíveis
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Resumo: |
Resumo Este trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade de manga ‘Tommy Atkins’ da Produção Integrada (PI) recoberta com fécula de mandioca (F) associada a óleos essenciais e quitosana. A manga foi colhida na maturidade comercial de pomar certificado na PI. Os recobrimentos foram: Controle; F a 3%; F a 3% + erva-doce a 0,9% (FED); F a 3%+ orégano a 0,5% (FO), e F a 2% + quitosana a 2% (FQ). As mangas recobertas foram mantidas por 20 dias a 12+1°C e 80 + 2% U.R. e, em seguida, transferidas para a condição ambiente (24+2°C; 75+4% U.R) por mais 12 dias, simulando a condição de mercado. A combinação FQ retardou o amadurecimento, mantendo a coloração, os teores de sólidos solúveis e de acidez, apresentando mangas com intenção de compra e sabor superiores ao controle.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452016000100141
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/0100-2945-270/14
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.38 n.1 2016
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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