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Provedor de dados:  Rev. Bras. Frutic.
País:  Brazil
Título:  QUALIDADE DE MANGA ‘TOMMY ATKINS’ DA PRODUÇÃO INTEGRADA RECOBERTA COM FÉCULA DE MANDIOCA ASSOCIADA A ÓLEOS ESSENCIAIS E QUITOSANA
Autores:  AZERÊDO,LUAN PEDRO MELO
SILVA,SILVANDA DE MELO
LIMA,MARIA AUXILIADORA COELHO
DANTAS,RENATO LIMA
PEREIRA,WALTER ESFRAIN
Data:  2016-02-01
Ano:  2016
Palavras-chave:  Fluorescência da clorofila
Foeniculum vulgare
Origanum vulgare
Recobrimentos comestíveis
Resumo:  Resumo Este trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade de manga ‘Tommy Atkins’ da Produção Integrada (PI) recoberta com fécula de mandioca (F) associada a óleos essenciais e quitosana. A manga foi colhida na maturidade comercial de pomar certificado na PI. Os recobrimentos foram: Controle; F a 3%; F a 3% + erva-doce a 0,9% (FED); F a 3%+ orégano a 0,5% (FO), e F a 2% + quitosana a 2% (FQ). As mangas recobertas foram mantidas por 20 dias a 12+1°C e 80 + 2% U.R. e, em seguida, transferidas para a condição ambiente (24+2°C; 75+4% U.R) por mais 12 dias, simulando a condição de mercado. A combinação FQ retardou o amadurecimento, mantendo a coloração, os teores de sólidos solúveis e de acidez, apresentando mangas com intenção de compra e sabor superiores ao controle.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452016000100141
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/0100-2945-270/14
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.38 n.1 2016
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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