Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Conservação pós-colheita de pêssego com o uso da refrigeração e da irradiação
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Autores: |
Souza,Angela Vacaro de
Kohatsu,Douglas Seijum
Lima,Giuseppina Pace Pereira
Vieites,Rogério Lopes
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Data: |
2009-12-01
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Ano: |
2009
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Palavras-chave: |
Prunus persica
UV-C
Armazenamento refrigerado
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Resumo: |
Avaliaram-se os efeitos da irradiação ultravioleta (254nm, UV-C) na conservação de pêssegos cultivar Douradão, aos 5; 10; 15 e 20 dias de armazenamento com o uso da refrigeração (0ºc e 75-85% de uR). os tratamentos foram: controle (0 minuto de exposição - 0 kj. m -2); T1 (5 minutos -1,85 kj. m -2); T2 (10 minutos - 3,71 kj. m -2); (15 minutos - 5,55 kj. m -2), e T4 (20 minutos - 7,52 kj. m -2). o delineamento experimental foi um esquema inteiramente casualizado, com 5 tempos de armazenamento: (0; 5; 10; 15 e 20 dias), com 3 repetições e 2 frutos por unidade experimental. os parâmetros avaliados foram: sólidos solúveis (SS); acidez titulável (AT); relação SS/AT "Ratio"; pH; firmeza da polpa, respiração e vida útil. Os pêssegos não apresentaram alteração do pH e da At durante o tempo de armazenamento.os melhores valores de SS e firmeza da polpa foram obtidos com o tratamento T4. A taxa respiratória foi menor em T4. As alterações de SS, firmeza da polpa e respiração apresentadas pelos frutos do tratamento T4 foram menores que aquelas dos demais tratamentos, demonstrando a eficácia do uso da irradiação ultravioleta.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000400036
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/S0100-29452009000400036
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.31 n.4 2009
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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