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Provedor de dados:  Rev. Bras. Frutic.
País:  Brazil
Título:  Caracterização física e química de melão durante o seu desenvolvimento
Autores:  Aroucha,Edna Maria Mendes
Morais,Francisco Alexandro de
Nunes,Glauber Henrique Sousa
Tomaz,Halan Vieira de Queiroz
Sousa,Aline Ellen Duarte de
Neto,Francisco Bezerra
Data:  2007-08-01
Ano:  2007
Palavras-chave:  Cucumis melo L.
Qualidade de frutos
Idades dos frutos
Antese
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi estudar algumas alterações físicas e químicas durante o desenvolvimento de frutos de melão de quatro cultivares. Para isto foram plantadas quatro cultivares de melão na área experimental do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido - UFERSA, onde foram monitorados os períodos da antese. O delineamento experimental foi em blocos completos casualizados, com três repetições, em esquema de parcela subdividida. As parcelas foram constituídas pelas cultivares de melão ('AF 1749', Hy-Mark, Rochedo e Caipira) e as subparcelas pelas idades dos frutos (14; 21; 28; 35 e 42 dias após a antese). Quatro frutos por subparcela foram colhidos nestas idades e foram analisados quanto à massa média, firmeza, sólidos solúveis, acidez total, vitamina C e pH. Verificou-se interação significativa entre os fatores estudados (idades x cultivares) para massa média dos frutos, firmeza de polpa, acidez total, pH, vitamina C e sólidos solúveis. A massa dos frutos, firmeza, sólidos solúveis, pH e Vitamina C aumentaram, e a acidez diminuiu durante o desenvolvimento dos frutos.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000200021
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/S0100-29452007000200021
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.29 n.2 2007
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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