Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Caracterização física e química de melão durante o seu desenvolvimento
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Autores: |
Aroucha,Edna Maria Mendes
Morais,Francisco Alexandro de
Nunes,Glauber Henrique Sousa
Tomaz,Halan Vieira de Queiroz
Sousa,Aline Ellen Duarte de
Neto,Francisco Bezerra
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Data: |
2007-08-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Cucumis melo L.
Qualidade de frutos
Idades dos frutos
Antese
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar algumas alterações físicas e químicas durante o desenvolvimento de frutos de melão de quatro cultivares. Para isto foram plantadas quatro cultivares de melão na área experimental do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido - UFERSA, onde foram monitorados os períodos da antese. O delineamento experimental foi em blocos completos casualizados, com três repetições, em esquema de parcela subdividida. As parcelas foram constituídas pelas cultivares de melão ('AF 1749', Hy-Mark, Rochedo e Caipira) e as subparcelas pelas idades dos frutos (14; 21; 28; 35 e 42 dias após a antese). Quatro frutos por subparcela foram colhidos nestas idades e foram analisados quanto à massa média, firmeza, sólidos solúveis, acidez total, vitamina C e pH. Verificou-se interação significativa entre os fatores estudados (idades x cultivares) para massa média dos frutos, firmeza de polpa, acidez total, pH, vitamina C e sólidos solúveis. A massa dos frutos, firmeza, sólidos solúveis, pH e Vitamina C aumentaram, e a acidez diminuiu durante o desenvolvimento dos frutos.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000200021
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/S0100-29452007000200021
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.29 n.2 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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