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Provedor de dados:  Rev. Bras. Frutic.
País:  Brazil
Título:  Transformações bioquímicas de abacaxi minimamente processado armazenado sob atmosfera modificada
Autores:  Prado,Mônica Elisabeth Torres
Chitarra,Adimilson Bosco
Bonnas,Deborah Santesso
Pinheiro,Ana Carla Marques
Data:  2004-12-01
Ano:  2004
Palavras-chave:  Processamento mínimo
Cromatografia gasosa
Cromatografia gélica
Açúcares neutros
Ananas comosus L. Merr.
Resumo:  Realizou-se estudo sobre a influência da atmosfera modificada com diferentes concentrações de gases durante o armazenamento de abacaxi cv. Smooth cayennne minimamente processado, por oito dias, à temperatura de 5ºC e 85% de UR. Foram realizadas análises de açúcares neutros, celulose, hemicelulose e poliuronídeos totais na parede celular. O abacaxi minimamente processado foi acondicionado sob duas Atmosferas Modificadas Ativas, uma com 5% de O2 e 5% de CO2 (AM1),outra com 2% de O2 e 10% de CO2 (AM2),e uma Atmosfera Modificada Passiva (Controle) durante 8 dias de armazenamento. O uso de atmosferas modificadas ativas permitiu que o abacaxi minimamente processado sofresse menor degradação da parede celular com menor solubilização das hemiceluloses. Abacaxis minimamente processados e armazenados sob atmosfera modificada obtiveram uma vida de prateleira média de 6 dias, a 5º C.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000300014
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/S0100-29452004000300014
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.26 n.3 2004
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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