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Registro completo
Provedor de dados:  Rev. Bras. Frutic.
País:  Brazil
Título:  Teores de carboidratos em estacas lenhosas de mirtileiro
Autores:  Oliveira,Rérinton Joabél Pires de
Bianchi,Valmor João
Aires,Rogério Ferreira
Campos,Ângela Diniz
Data:  2012-12-01
Ano:  2012
Palavras-chave:  Vaccinium ashei Reade
Amido
Açúcares solúveis
Resumo:  O objetivo do trabalho foi avaliar as alterações no teor de carboidratos em estacas lenhosas de mirtileiro das cultivares Delite, Powder Blue e Seleção 19. O trabalho foi dividido em dois experimentos, primeiramente foram analisados os teores de amido e de açúcares solúveis a partir de ramos coletados em quatro épocas (03-06, 04-07, 24-07 e 11-08-2008) e, posteriormente, avaliou-se o teor de carboidratos em estacas coletadas nas mesmas épocas citadas, porém submetidas ao enraizamento e avaliadas em diferentes épocas (03-06, 04-07, 04-08, 03-09 e 03-10; 04-07, 04-08, 03-09, 03-10; 24-07, 04-08, 03-09 e 03-10; 11-08, 03-09 e 03-10). Verificou-se que a cultivar Powder Blue tem maior concentração de amido nos ramos que as cultivares Delite e Seleção 19. Estacas lenhosas de mirtileiro com baixos teores de amido, quando submetidas ao enraizamento, apresentam ressíntese de amido. No fim do período de inverno, ocorre aumento na concentração de amido nos ramos lenhosos de mirtileiro. Este aumento ao final do período de inverno está associado à maior taxa de enraizamento.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000400029
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/S0100-29452012000400029
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.34 n.4 2012
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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