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Provedor de dados:  Rev. Bras. Frutic.
País:  Brazil
Título:  Extração de nutrientes pela videira 'niagara rosada' enxertada em diferentes porta-enxertos
Autores:  Tecchio,Marco Antonio
Teixeira,Luiz Antonio Junqueira
Terra,Maurilo Monteiro
Moura,Mara Fernandes
Paioli-Pires,Erasmo José
Data:  2011-10-01
Ano:  2011
Palavras-chave:  Vitis
Nutrição mineral
Porta-enxerto
Extração
Resumo:  Objetivou-se avaliar a influência dos porta-enxertos 'IAC 766', 'IAC 572', 'IAC 313' e 'IAC 571-6' na extração de nutrientes pelos ramos removidos na poda e pela colheita dos cachos da videira 'Niagara Rosada', cultivada em Votuporanga, no Estado de São Paulo, Brasil. Realizou-se a poda de produção em 18-08-2009, em que avaliaram a massa fresca e a massa seca dos ramos, visando a estimar o acúmulo de biomassa pelos ramos da videira. Na colheita, estimou-se a produtividade pela pesagem dos cachos/planta e do número de plantas/ha. As amostras de ramos e cachos foram submetidas à análise química de nutrientes e, baseado no acúmulo de massa seca dos ramos e na produtividade, estimou-se a extração de nutrientes. Obteve-se, com o porta-enxerto 'IAC 572', maior extração de nutrientes pelos ramos. Referente aos cachos, obteve-se maior extração de nutrientes com o porta-enxerto 'IAC 766'. A extração diferencial de nutrientes pela 'Niagara Rosada', em função do porta-enxerto, pode servir como base para a adubação dos vinhedos.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500103
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/S0100-29452011000500103
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.33 n.spe1 2011
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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