Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Goiabas desidratadas osmoticamente seguidas de secagem em estufa
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Autores: |
Sousa,Paulo Henrique Machado de
Maia,Geraldo Arraes
Souza Filho,Men de Sá Moreira de
Figueiredo,Raimundo Wilane de
Souza,Arthur Cláudio Rodrigues de
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Data: |
2003-12-01
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Ano: |
2003
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Palavras-chave: |
Alimentos de umidade intermediária
Psidium guajava
Atividade de água
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar parâmetros do processo de desidratação osmótica da goiaba, construir as curvas de secagem da fruta pré-tratada através de desidratação osmótica com e sem vácuo e avaliar as características físico-químicas e microbiológicas dos produtos. No final da secagem verificou-se que as goiabas pré-tratadas com osmose à vácuo diminuem o tempo de secagem, reduzindo os gastos com o processo. Observou-se maior escurecimento no produto tratado com osmose sob vácuo nos processos de osmose e de secagem, enquanto a textura não apresentou diferença entre os dois tratamentos. Outro fato relevante foi a ausência de contaminação microbiológica dos dois produtos no final da secagem, sendo a metodologia empregada efetiva na prevenção do desenvolvimento microbiano, concluindo-se que é possível obter goiaba desidratada como produto de umidade intermediária, através de pré-tratamento osmótico seguido de secagem.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000300013
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/S0100-29452003000300013
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.25 n.3 2003
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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