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Provedor de dados:  Rev. Bras. Frutic.
País:  Brazil
Título:  AVALIAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS EM FRUTOS DE DIFERENTES GENÓTIPOS DE ACEROLA (MALPIGHIA PUNICIFOLIA L.)
Autores:  MATSUURA,FERNANDO CÉSAR AKIRA URBANO
CARDOSO,RICARDO LUÍS
FOLEGATTI,MARÍLIA IEDA DA SILVEIRA
OLIVEIRA,JOÃO ROBERTO PEREIRA
OLIVEIRA,JORGE ANSELMO BARRETO DE
SANTOS,DELFRAN BATISTA DOS
Data:  2001-12-01
Ano:  2001
Palavras-chave:  Cereja-das-Antilhas
Vitamina C
Relação Brix/acidez
Pós-colheita
Resumo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar quanto às características químicas e físico-químicas frutos de 12 genótipos de acerola (Malpighia punicifolia L.), em processo de seleção pela Embrapa Mandioca e Fruticultura, visando a identificar aqueles com altos teores de vitamina C e elevada relação Brix/acidez. Os frutos analisados foram colhidos no estágio de maturação "de vez", na safra de setembro a outubro dos anos de 1997 e 1998. Os resultados obtidos para vitamina C variaram de 835 a 1820 mg de ácido ascórbico por 100 g de polpa, para sólidos solúveis totais de 6,0 a 11,6%, para acidez total titulável de 0,69 a 1,65%, para relação Brix/acidez de 4,24 a 11,59 e para pH de 3,08 a 3,57. Dentre os genótipos analisados, o CMF022 e o CMF019 apresentaram os maiores teores de vitamina C e os menores valores para a relação Brix/acidez, enquanto os genótipos CMF015, CMF008 e CMF010 apresentaram a maior relação Brix/acidez, nos dois anos do experimento.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300032
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/S0100-29452001000300032
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.23 n.3 2001
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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