Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Rendimento de polpa e morfometria de frutos e sementes de pitangueira-do-cerrado
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Autores: |
Borges,Kelly Cristiene de Freitas
Santana,Denise Garcia de
Melo,Berildo de
Santos,Carlos Machado dos
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Data: |
2010-06-01
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Biometria
Distribuição de frequência
Eugenia calycina
Fruteira do Cerrado
Maturação do fruto
Myrtaceae
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Resumo: |
Os objetivos do trabalho foram quantificar o rendimento de polpa e avaliar caracteres morfofisiológicos de frutos e sementes de pitangueira-do-cerrado em diferentes colorações, de acordo com o estádio de maturação. Em novembro de 2006, frutos nas colorações verde, laranja, vermelho-clara e vermelho-escura, 50 de cada coloração, foram coletados de 20 matrizes na Reserva Ecológica do Clube Caça e Pesca Itororó no município de Uberlândia. Tais frutos e sementes extraídas dos mesmos foram medidos quanto ao comprimento e largura, além das massas das matérias fresca e seca da polpa. Em novembro de 2007, de 20 matrizes, determinou-se o rendimento de polpa. A distribuição t de "Student" foi utilizada para construir intervalos de confiança para comprimento, largura e massa das matérias fresca e seca de polpa, além de distribuições de frequência percentual para largura e comprimento de frutos e sementes. Grandes amplitudes foram observadas na morfometria dos frutos (8-20 mm de largura; 10-30 mm de comprimento) e das sementes (8-14 mm largura; 7-14 mm comprimento) da espécie, mesmo dentro do mesmo estádio de maturação. O rendimento de polpa foi de 59,1%, quando os frutos foram colhidos com coloração entre laranja e vermelho-clara.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000200017
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/S0100-29452010005000042
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.32 n.2 2010
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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