Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Características físico-químicas da laranja-pera em função da posição na copa
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Autores: |
Lemos,Lorena Moreira Carvalho
Siqueira,Dalmo Lopes de
Salomão,Luiz Carlos Chamhum
Cecon,Paulo Roberto
Lemos,João Paulo
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Data: |
2012-12-01
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Ano: |
2012
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Palavras-chave: |
Amostragens
Citrus sinensis
Ponto de colheita
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Resumo: |
O objetivo foi avaliar as características físico-químicas dos frutos colhidos em diferentes posições da copa de laranjeiras 'Pera'. A copa foi dividida em três alturas (basal, intermediária e apical), dois lados (lados opostos da copa, voltados para as entrelinhas - leste e oeste) e duas posições (periferia e 30 cm para o interior da copa). A colheita dos frutos ocorreu em 09-07-09. Os frutos da periferia da copa apresentaram maiores valores de massa fresca, diâmetro longitudinal, diâmetro transversal, espessura do flavedo, teor de sólidos solúveis, índice de maturação e coloração da casca mais amarela que os frutos da parte interna da copa. Quanto às concentrações de vitamina C e acidez titulável, os frutos colhidos da periferia da copa foram os que continham menores concentrações. Em relação à altura da copa, observou-se que, nos frutos colhidos na parte apical da copa, a massa fresca e o diâmetro longitudinal foram maiores do que nos colhidos da parte basal. Nos frutos voltados para a face oeste, verificaram-se os maiores teores de sólidos solúveis e índice de maturação.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000400016
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/S0100-29452012000400016
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.34 n.4 2012
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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