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Provedor de dados:  Rev. Bras. Frutic.
País:  Brazil
Título:  Estudo da variabilidade genética e escurecimento epidérmico em caqui 'Fuyu' (Diospyrus kaki) após armazenamento refrigerado
Autores:  Gonçalves,Emerson Dias
Trevisan,Renato
Silva,Jorge Adolfo
Rombaldi,Cesar Valmor
Data:  2004-12-01
Ano:  2004
Palavras-chave:  RAPD
Armazenamento
Qualidade
Resumo:  O presente trabalho teve o objetivo de avaliar a ocorrência de escurecimento epidérmico no caqui cv. Fuyu e sua relação com variabilidade genética. O experimento foi realizado com folhas e frutas obtidas de cinco pomares comerciais, sendo quatro deles situados na região serrana do Rio Grande do Sul e um na região de Pelotas. A escolha dos pomares foi baseada na idade das plantas, entre cinco e oito anos, e ocorrência do escurecimento epidérmico das frutas. As plantas foram escolhidas ao acaso em cada pomar. Para avaliação de variabilidade genética, foi utilizada a técnica de RAPD. As frutas foram avaliadas quanto ao grau de escurecimento, após três meses de armazenamento. Para avaliar o escurecimento, foi usada uma escala de 0 a 5. Todos os locais apresentaram a ocorrência de escurecimento com vários níveis de severidade entre as frutas, com exceção do pomar de Pelotas- RS, que não apresentou o sintoma. A técnica de RAPD não foi eficiente para identificar o caráter escurecimento entre as plantas e as regiões estudadas.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000300045
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/S0100-29452004000300045
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.26 n.3 2004
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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