Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Avaliação da qualidade de mangas 'Tommy Atkins' minimamente processadas
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Autores: |
Vilas Boas,Brígida Monteiro
Nunes,Elisângela Elena
Fiorini,Fabrício Vilela Andrade
Lima,Luiz Carlos de Oliveira
Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros
Coelho,Ana Helena Romaniello
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Data: |
2004-12-01
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Ano: |
2004
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Palavras-chave: |
Mangifera indica L.
Processamento mínimo
Vida de prateleira
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Resumo: |
Visto que a popularidade de frutas e hortaliças minimamente processadas tem aumentado nos últimos anos devido aos aspectos de conveniência e qualidade, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do ácido cítrico 1%, ácido ascórbico 1% e cloreto de cálcio 1% na conservação de mangas 'Tommy Atkins' minimamente processadas, armazenadas sob atmosfera modificada ativa (5% O2 + 5% CO2) e refrigeração por 12 dias. Foram realizadas as seguintes análises: acidez titulável, pH, sólidos solúveis totais, açúcares solúveis totais, vitamina C total, análise sensorial (sabor) e análises microbiológicas (contagem de fungos filamentosos e leveduras e coliformes a 35 e 45ºC). Pode-se concluir que os tratamentos com ácido cítrico 1%, ácido ascórbico 1% e CaCl2 1% não influenciam na vida de prateleira das mangas 'Tommy Atkins' minimamente processadas. De acordo com a análise sensorial e microbiológica, a vida útil é de 12 dias a 5ºC.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000300040
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/S0100-29452004000300040
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.26 n.3 2004
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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